Надо отметить, что с началом второго тайма поменялись флангами Васин и Зенев, и именно через правый край Сергея «Карпаты» создали намек на единственную на старте тайма опасность. Соперники же фланги использовал более эффективно. Именно Бабатунде и Мемешев с обеих сторон создавали обороне гостей реальные неприятности. Впрочем, гол в ворота Пидкивки возник после подачи углового. Голкипер гостей ошибся на выходе после навеса слева. Выйдя за пределы вратарской площадки, Пидкивка не завладел мячом. «Пуля» от Бабатунде перелетела через голову голкипера, после чего верховую борьбу выиграл Бабырь. Мяч от головы Алексея полетел к Шикову, перед которым было сразу двое защитников в зеленых футболках – Пашаев и Пластун. Первый «тычок» львовяне совместными усилиями выбили, но со второй попытки Шиков буквально затолкал мяч в ворота. Но не помог ли он себе рукой?

Так или иначе, судья гол засчитал да еще и показал за апелляции предупреждения Гладкому и Пидкивке. Сразу после этого тренеры провели по замене. Кварцяный заменил автора голевой передачи Бабыря на молодого Дмитрия Задерецкого, а Севидов снял одного из осевых игроков команды Голодюка и в очередной раз дал возможность проявить себя другому перспективному игроку – Вадиму Страшкевичу. Честно говоря, логика Александра Владимировича выглядела неожиданной. Если это эксперименты, то время для них в ситуации, когда команда в шести турах имеет три очка и еще не играла ни с одним из представителей топ-квартета?

Видимо, Севидов таки угадал с заменой. Именно Страшкевич на шестьдесят девятой минуте создал один из самых опасных моментов «Карпат» в матче. Находясь на правом фланге, Вадим с легкостью обыграл двух игроков «Волыни» и мигом прострелил – сильно запущенный мяч летел в ворота, однако на опережение сыграл, выбив «шар» на угловой, Шиков. К тому же на протяжении тринадцати минут, которые гости провели в роли догоняющих, единственной остротой был сильный удар с тридцати метров в исполнении Тищенко – мяч разминулся со стойкой совсем немного.

Но это были лишь эпизоды. «Волынь» выглядела острее и настойчивее. Хозяева продолжали терроризировать защиту соперников с краев, заставляя беков «Карпат» действовать на максимуме концентрации. После прохода Бабатунде и его смещения справа в центр Тищенко ударил Михаэля по ногам, судья назначил штрафной и наказал нарушителя предупреждением. Стандарт метров с восемнадцати сильным ударом низом выполнил Скоба. Пидкивка разгадал этот намерение и забрал мяч намертво. На 79-й минуте заставил нарушать на себе правила Задерецкий. Пластун сбил Дмитрия метрах в двадцати двух от ворот. На этот раз удар исполнял Кинаш и вновь надежно сыграл Пидкивка, переведя «шар» из-под перекладины на угловой.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы