Города развивающихся стран не имеют низшего уровня выбросов на человека по сравнении. со средними показателями по этим странам. Это вызвано тем, что средний доход в крупных городах в развивающихся странах значительно выше средних государственных показателей. Чем выше уровне доходов и потребления, тем больше выбросы. Зато, в развитых странах разница между уровнями городских доходов и средних по стране намного меньше.

Выбросы городов включают выбросы от непосредственного сжигания топлива – в частности, малыми передвижными (такими как автомобили) и промышленными источниками выбросов, а также расчетные выбросы, связанные с потреблением электроэнергии как местного производства, так и импортируемой. Все, что выходит за пределы города, в том числе сельскохозяйственные и промышленные выбросы, не учитывались. Для многих городов, таких как Нью-Йорк, эти другие выбросы, связанные с импортом промышленных товаров, могут быть относительно большими. И хотя Нью-Йорк, казалось бы, имеет низкие выбросы углекислого газа, которые состоят из транспортных и жилищных выбросов на человека, вопрос привозных товаров усложняет картину.

Недавно был выпущен специальный протокол для подсчета городских выбросов. Сейчас он проверяется и уточняется в тридцати трех городах. Предыдущая версия еще не в полной мере учитывает «привозные выбросы», но следующий протокол, который планируется к выпуску уже в этом году, должен представить более полные данные.

По мнению аналитиков, «низкоуглеродные» города помогают снизить потребление энергии строительством и транспортом, а также сохранить зеленые, неосвоенные земли, тем самым уменьшая углеродный след своих жителей. Учитывая высокие темпы урбанизации в Китае и других развивающихся странах, самое время им подумать о том, чтобы начать строить эко-города.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы