Теория Большого Хлопка. Часть вторая | "EvilEarth.ru" - наша не спокойная Земля.

Теория Большого ХлопкаПрофессор Боджовальд не использует понятие Большого Взрыва, который подразумевает космологическую сингулярность, и при котором временной отсчет начинается с момента начала Большого Взрыва. Взамен он использует понятие Большого Хлопка, который сопровождается быстрым расширением современной Вселенной после сжимания предыдущей. Объем вселенной не был слишком малым в момент максимального сжатия, а энергия и плотность слишком большими, как по теории Большого Взрыва.

Боджовальд смог упростить кое-какие уравнения теории квантовой петлевой гравитации, что поспособствовало появлению возможности решения этих уравнений в виде анализа. После чего стало возможным получить свидетельства о квантовом состоянии предшествующей Вселенной, до Большого Хлопка.

Модель Боджовальда также располагает двумя «свободными» параметрами, которые относятся к предыдущей и нынешней Вселенной. Но эти параметры обладают интересной особенностью — не один из них никак не влияет на решения, которые относятся к другому периоду. Эти параметры комплементарные, и отражают квантовую нечеткость в размере Вселенной до начала и после окончания Большого Хлопка.

Профессор Боджовальд смог получить и другой не менее важный вывод, который свидетельствует о том, что хотя бы один из параметров, которые описывают Вселенную, не сохраняется после Большого Хлопка, а это свидетельствует о том, что мы никогда не сможем узнать точное описание прошлой Вселенной, и также невозможно будет воспроизвести ее точную модель в следующей реинкарнации. Боджовальд назвал это свойство «космической забывчивостью».

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы