Роснефть меняет президентаВ крупнейшей российской компании в области нефти, произошла смена президента, Сергей Богданчиков был заменен своим действующим вице-президентом Эдуардом Худайнатовым, недавно переведший личные средства в Оффшоры.
Российский президент Дмитрий Медведев распорядился правительству обсудить и утвердить кандидатуру Эдуарда Худаинатова на должность управляющего компанией.
Такая точка зрения президента России была сформирована после встречи Медведева с Худайтановым, сообщает пресс-служба президента России.
В соответствии с уставом компании «Роснефть», который был изменен в прошлом году, снятие и назначение президента компании это исключительно прерогатива совета директоров. Главой совета директоров Роснефти является правительственный чиновник вице премьер Игорь Сечин.
Дата окончания контракта Сергея Богданчикова истекла два месяца назад, и все последующее время он работал с приставкой «Исполняющий обязанности» управляющего.
На протяжении всей карьеры директора «Роснефти» Сергея Богданчикова, постоянно муссировались слухи о скором его увольнении. А в последнее время слухи подобного рода нагнетались еще больше. Предполагалось, что решение о снятии Богданчикова с должности директора должно было быть принято на очередном собрании держателей акций «Роснефти» 18 июня, но вопреки ожиданием такое решение принято не было.
Долгая путаница в вопросе назначения нового директора компании во много была предрешена возникшими разногласиями между Геннадием Тимченко – который владеет компанией Gunvor являющейся экспортером нефтяного сырья «Роснефти» и Игорем Сечиным. Как ранее писалось, за Худайнатовым стоял Тимченко и именно ему была выгодна эта кандидатура, которую он всячески продвигал. Так же в числе главных претендентов на должность президента корпорации назывался заместитель главы Министерства Энергетики России Сергея Кудряшова и экс главы «Трансстройгаза» Александра Рязанова.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы