Каждый человек слышал о нефтяных разливах, но кроме «земного масла» на поверхность Земли ввиду человеческой неосмотрительности и влияния его величества случая, порой попадают совершенно неожиданные вещи. От пива до резиновых уток, в довольно солидных объемах они распространяются по суше и воде.

Меласса

Несколько недель назад гавайский трубопровод, который качал на корабль мелассу (она же «черная патока» – побочный продукт сахарного производства, сиропообразная жидкость, которая в США и Канаде используется в кулинарии), дал течь, выбросив сотни тысяч галлонов вязкой жижи в океан. Сладкая жидкость, которая опустилась на дно, убила тысячи рыб, привлекая акул и других любителей падали. Это не первый несчастный случай с мелассой. В 2008 году в американском штате Орегон грузовик свернул с дороги, чтобы избежать столкновения с оленем. В результате сотни галлонов патоки разлились по шоссе. А в 1919 году, во время затопления Бостона патокой, взорвался резервуар с мелассой на два с половиной миллиона галлонов. Сладкая волна затопила улицы города и убила двадцать человек, еще сто пятьдесят оказались в больницах с травмами различной степени тяжести.

Пиво

Золотистый напиток не раз омывал дороги. В прошлом году на одной только федеральной автостраде американского штата Мэриленд грузовики и тягачи пролили тридцать пять тонн пива Budweiser, а на трассе номер 95 – двадцать пять тонн Heineken и Amstel Light. В том же году девятнадцать с половиной тонн «пенного» растеклось по федеральной автостраде Северной Каролины.

Китовые внутренности

Туша умершего кита взорвалась в 2004 году во время транспортировки с пляжа в лабораторию тайваньского города Тайнань. Причиной взрыва, как определили специалисты, стал газ, который накопился внутри мертвого кита. Чтобы отмыть все от китовых внутренностей потребовалось тринадцать часов и пятьдесят рабочих.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы