Венгрия глиноземный заводВо вторник пятого октября текущего года, на глиноземном заводе, расположенном в ста пятидесяти километрах от Будапешта, произошла авария, в результате которой, из резервуаров вытекло большое количество токсических веществ. Как сообщает руководство страны для устранения последствий экологической и техногенной аварии венгерскому правительству не обойтись без помощи Евросоюза. Наиболее всего из-за разлива ядовитых веществ пострадало 7 населенных пунктов, в некоторых из них потоки токсичной жидкости достигают уровня в два метра. Примерно сто двадцать человек доставлены в отделения больниц с травмами и ожогами. Однако о причинах аварии пока не говорится. Руководство компании, которая владеет заводом, сообщает, что ничего подобного не предполагалось, и плановый осмотр резервуаров, проведенный в начале недели не выявил, каких-либо изъянов. Агентство «Ассошиэйтед пресс» цитирует венгерского премьер-министра Орбана Виктора, заявившего, что чуть более двух недель назад на глиноземном заводе проводилась правительственная проверка, в ходе которой так же нарушений не было обнаружено.
В такой ситуации становится ясно, что ни компания владелец завода, ни уж тем более правительство Венгрии, не хотят брать на себя вину в случившейся трагедии, которая унесла четыре человеческие жизни и травмировала более сотни человек. Как предполагают эксперты, скорей всего здесь сыграл пресловутый «человеческий фактор», и именно человеческая халатность стала главной причиной трагедии.

PostScriptum:
Решили строить дом, а для этого необходимо закупить много кирпича? Группа компаний BRAER предлагает своим покупателям выгодную стоимость кирпича, не пренебрегая качеством продукции.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы