Окисление океанов может привести к их полному опустошениюПо результатам исследований, азотный цикл нашей планеты может сильно изменится из-за увеличения кислотности в мировом океане.
Азот в жизни морских организмов играет одну из самых главных ролей, так как абсолютно все живое в морском мире использует азот для воспроизводства белков, а также и других не менее важных соединений. Даже кое-какие микробы используют некоторые формы азота в виде энергии.
«Окисление океана, конечно же, приведет к глобальным последствиям в морской экосистеме, но множество критериев этого процесса нам неизвестны и по сей день, – рассказывает Дэвид Гаррисон, директор Национального научного фонда. – По итогам наших исследований стало ясно, что окисляясь, океан уменьшает количество азота в морской воде».
Науке совсем немного известно о том, как в океане окисление действует на микроорганизмы, которые находятся в критически важных группах. Было проведено шесть экспериментов, в ходе которых, учеными был измерен уровень окисления аммиака в двух океанах. Обнаружилось, что он уменьшился, притом одинаково во всех районах Мирового океана.
Нитрификация (окисление аммиака) в океанах — это один из главных процессов в природе по производству азотных окислов (парниковых газов). С морской поверхности эти газы отправляются в атмосферу, а благодаря окислению океана эти выбросы уменьшаются.
Если pH в океанических водах снизится на одну десятую, то выбросы азотных окислов уменьшатся в разы. Ученые считают, что выбросы парниковых газов из океанов могут спровоцировать другие глобальные экологические изменения, например, увеличение в океане азотных осаждений или утеря кислорода в некоторых важных регионах. Это поможет существенно снизить количество выбросов, вызванных окислением океана.
Еще одним немаловажным выводом этого исследования является то, что существует серьезная опасность в недостатке питания для морских микроорганизмов. Американские ученых считают, что вероятнее всего окисление океана также вызовет в жизнедеятельности морских растений большие изменения, что скорее всего вызовет цепной эффект во всей пищевой структуре.

PostScriptum:
Позиции официального сайта Вашей фирмы, продвижением которого занимается специализированная компания, стали падать и возникает мысль об обращении к другим оптимизаторам? О том, почему не стоит расставаться с компанией, долгое время занимающейся раскруткой Вашего сайта, можно почитать на сайте компании «ПерфектСЕО».

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы