Итак, до наступления Нового года остались считанные дни! Преодолена очередная жизненная грань, и скоро будет дан старт новому отсчёту. В такое торжество за праздничным столом собираются самые дорогие люди, которых хочется побаловать вкусными и изысканными блюдами. Одним словом, душе требуется праздник, а телу – весёлое застолье!

Разумеется, накрыть новогодний стол всевозможными «соленьями-вареньями» стоит довольно дорого, однако Новый год, извините за тавтологию, бывает только раз в году, потому постарайтесь на нём не экономить. К столь глобальному застолью и готовиться необходимо более скрупулезно. Перво-наперво, следует определиться с тем, что именно вы будете готовить, подготовить список необходимых продуктов, приобрести всё нужное и по возможности найти кого-нибудь, кто помог бы вам в готовке. С закупкой припасов и помощником вам придётся разбираться самостоятельно, а вот некоторые рецепты салатов мы вам подскажем.

Салаты:

В кабаретницы, поделенные 4-5 перегородками, разложите разные салаты:

1) Свежие помидоры, нарезанные тоненькими дольками и сверху присыпанные зеленью.
2) Измельченную на тёрке морковь, заправленную свежим соком лимона, растительным маслом, черным перцем и солью по вкусу.
3) Вареную картошку, приправленную луком, соком лимона и солью. Дополнительную пикантность салату можно прибавить с помощью небольшого количества горчицы.
4) Измельченную на тёрке редиску с растительным маслом и дробленными грецкими орехами.
5) Измельченную на тёрке вареную свеклу, заправленную майонезом, орехами и чесночком. В середину можно положить дольки свежих помидор.

Яйца по-русски

Отварить вкрутую восемь куриных яиц. Очистить от скорлупы, обрезать верхушки и аккуратно достать желтки. Майонез, пару желтка, чайную ложку соли и капельку горчицы взбить со 150 граммами растительного масла. Добавить соль, черный перец и сок свежего лимона. Добавить рассол от консервированных раковых шеек. Перемешать молоко с водой в пропорции один к одному, добавить соли и чёрного перца по вкусу. В полученной смеси сварить полкилограмма филе трески, предварительно очищенного от костей. Охладившуюся рыбу и часть раковых шеек заправить майонезом и заполнить белки. В тарелку подходящего размера, на листы свежего салата разложить фаршированные яйца. Каждое яйцо украсить раковой шейкой и ломтиком лимона.

Треугольники с сосисками

Отварить в слегка подсоленной воде триста – четыреста граммов картофеля и смять его в пюре. Добавить двести граммов сливочного масла, триста граммов муки и сделать тесто, которое затем раскатать слоем не более одного сантиметра и порезать квадратными ломтями. В кипящей воде сварить пять сосисок. Дать сваренным сосискам остыть и порезать их кусочками, которые затем разложить на картофельные квадратики по диагонали. Завернуть кончики в виде треугольников, намазать их яйцом и поставить запекать. Блюдо подаётся в горячем виде в качестве закуски.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы