Президент «Оболони» – о «неприкосновенности» главного тренера, непростой ситуации с лидерами команды и не только.

- Александр Вячеславович, после одной победы «Оболони» в шести турах вам, как руководителю ФК, сложно было сохранить «холодную голову» относительно главного тренера команды?

- У меня появились сомнения относительно того, может ли тренер, который был в прошлом защитником, строить атакующую игру. Ведь в первой лиге, чтобы получать положительные результаты, нужно много забивать.

В то же время, Сергей Конюшенко – в прошлом выдающийся игрок «Оболони», который прошел с ней все профессиональные лиги и все этапы развития. И в свое время я сказал, что Конюшенко и Нивинский – неприкосновенны лица, поскольку много сделали для клуба. При Конюшенко, кстати, наш дубль показывал хорошие результаты.

- Заслуги – это хорошо, но ведь есть настоящее, текущие результаты…

- Я абсолютно согласен с тем, что старая слава новую любит. Но и на сегодня прогресс уже заметен. Вот, например, в матче со «Звездой» наша команда могла забить гораздо больше мячей, но был определенный нефарт. А то, что в коллективе происходит много изменений, возможно, приводит к тому, что команда еще не сыгралась и не показывает того, чего от нее ждут.

В первую очередь «Оболони» следует перейти от защитного стиля к атакующему. Думаю, если на сегодня такие футболисты, как братья Баранцы, Сибиряков, Кучеренко и Котенко не попадают даже в заявку, а при этом команда одерживает победы, то потенциал у нее есть.

- Как часто в этот непростой период вы разговаривали с Сергеем Конюшенко? Чем он объяснял неудачи команды?

- Дело в том, что я, в силу занятости, общаюсь с ним, как правило, по телефону. И сегодня команда имеет все, чтобы достойно играть и прогрессировать. Это – стадион, тренировочные поля, опытные игроки. Да и зарплаты на таком уровне, что должны стимулировать футболистов занять по итогам турнира место не ниже второго. А если брать кадровые изменения, то все-таки к нам пришло много хороших игроков. Самое ценное приобретение, пожалуй, все-таки Александр Пищур. Также усилились Александром Семенцем, на которого возлагаем надежды, и Александром Кочурой, Дмитрием Воробьем и Кириллом Сидоренко. Не надо забывать, что молодежная команда заняла третье место в молодежном турнире УПЛ и в ее составе есть игроки, которые уже сейчас могут выступать в основе «Оболони» в первой лиге. Относительно потерь: на место Махновского, который покинул команду, у нас есть Березовский – основной вратарь молодежной сборной Украины. Если говорить о трансфере Пластуна, то у нас есть Сидоренко и Дурай, которые могут стать ему хорошей заменой.


Источник: OlviaFest.com

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы