Стольный град Москва, который стоит практически на самой незримой границе разделяющей две части света, является по определению сосредоточием всевозможных контрастов. Даже если не вдаваться в подробности, наличие огромного количества этих контрастов можно найти просто во время прогулки любой частью города. Тут может существовать ювелирный салон рядом с объявлением «кровати магазин Москва«. Так же, в качестве очередного в чем-то удивительного и в чем-то невозможного сооружения может выступать Дом-яйцо, который всего лишь за несколько лет своего существования уже стал достаточно известным архитектурным сооружением, которое имеет крайне неоднозначную славу, как среди простых обитателей, так и среди профессионалов.

Пребывая на границе тысячелетий, любая цивилизация стремится как-то отметить это событие. Именно эту возможность, в сувое время, решили не упустить и архитекторы, работающие в творческой мастерской Ткаченко. Талантливым зодчим, которые работают в этой архитектурной мастерской, приближение третьего тысячелетия навеяло крайне сложный и нестандартный для архитектуры образ – здание в форме яйца.

Одна из историй по созданию этого необычного архитектурного произведения гласит о том, что это здание было построено, согласно ассоциативного ряда Булгаков – «Роковые яйца» – здание в виде яйца.

Таким образом, в самом центре Москвы, в окружении старинных усадеб, словно  из совершенно другого мира, возникло здание в форме яйца. Стоящее на огромных волютах-ножках, данный особняк представляет собой пятиуровневый жилой дом с площадью в 40 метров квадратных. Одной из очевидных уникальностей этого необычного дома состоит в том, что он построен с учетом абсолютно классических технологий, причем без использования каких-то дополнительных технологий. руководство проекта приняло решение по том, что данное строительство должно было быть закончено в минимальные сроки. Исходя из этого было принято решение купить металлические кровати дешево и предоставить рабочим, участвующим в этом строительстве жилье неподалеку от самого строительства.

Внешне, главная идея Дома-яйца бесспорно перекликается с традиционными пасхальными сувенирами, производства Фаберже. Именно эту схожесть и ставят в упрек, авторам проекта, забывая при этом, что здание отличается от ювелирного изделии как минимум размерами.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы