Что мы знаем о конце света 2012?Многие из нас, наверное, уже тысячу раз слышали предупреждения о конце света, их было столько много, что многие порой даже не обращают внимания на подобную информацию. Бурно обсуждаемый конец света в 2012 и знаменитый календарь майя стали культовыми: снимаются фильмы, проводятся новые исследования. Откуда пошла вся эта возня, какие факты спровоцировали прогнозы, попытаемся разобраться.

Первое, что вы должны знать: конец света 2012 стали обсуждать на западе вследствие пропаганды наследия культуры майя движением Нью Эйдж.

После мировой войны советским ученым Ю.В. Кнорозовым был расшифрован алфавит майя. Все письменные источники, которые остались от древней цивилизации, стали доступными, в том числе и календарь майя – Тцолкин.

Самым знаменитым из всех исследователей этого творения стал Хозе Аргуэльес, ученый и писатель, труды которого признаны во всем мире. Сам по себе календарь, как известно, удивительное творение, однако не будем подробно останавливаться на его содержании.
Скажем лишь об основополагающих вещах: теория мироздания народа майя такова, что все информационно-энергетические послания для любых цивилизаций излучаются лучом Хунаб Ку из центра галактики. Майя считали, что к 12.12.2012 на смену существующему лучу придет новый, поскольку старый исчерпал свой заряд.

Если не брать во внимание майянскую теорию, то разговоры о конце света связаны с еще одним фактом. Ученые, проанализировав все предсказания о судьбоносных для планеты событиях и пришли к выводу, что последний катаклизм произойдет именно в декабре 2012.

Следующий повод для размышления это то, что как раз в этот день заканчивается великий астрологический год, который длился 25 800 лет.

Также 21 декабря астрологи ждут, так называемого, великого Парада. В одну линю выстроятся Солнце, планета Земля, Млечный Путь, Центр Галактики, это уже не просто догадки, а научный факт.

Следующий факт связан с исследованиями ученых-кибернетков. Они собрали всю возможную информацию об открытиях человечества, вычислили плотность ее распределение во времени. Оказывается, что все открытия совершались в геометрической прогрессии, постоянно ускоряясь во времени. Результат исследований показывает, что критическая масса накопленной информации выпадает на дату 21.12.2012.

Еще одна теория, так или иначе прогнозирующая конец света, возникла при изучении Книги Перемен, составленной императором династии Шан. Ученые составили суммарную диаграмму из гексограмм, наложив ее на участок времени правления династии, увидели, что конец диаграммы совпадает с 2012 годом.

Верить или нет в конец света 21 декабря, пусть решает каждый из нас, одно лишь можно сказать определенно: время больших перемен скоро настанет.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы