Browsing all articles from Июль, 2013

МКС «отмечена» таинственным отверстием, происхождение которого неоднозначно. Часть вторая

Многие эксперты тоже поддерживают версию земного происхождения объекта, повредившего МКС. По мнению Джеймса Скотти (James Scotti), сотрудника Лаборатории исследования Луны и планет университета Аризоны, метеороид не мог проделать это отверстие. Он предполагает, что с большей вероятностью это мог быть космический мусор, поскольку низкой околоземной орбите его значительно больше, нежели метеорных частиц.

Читать далее

В планах у России изучение тайн Луны. Часть вторая

Роскосмосом определено, что «Луна-Глоб» выступит в качестве полезной нагрузки первого запуска с космодрома Восточный. Именно с него россияне планирую начать освоение Лугы, однако это будет происходить на новом уровне, что предполагается Федеральной космической программой, а также государственной программой космической деятельности России. В планах существенное упрощение и облегчение зонда «Луна-Глоб», что обусловлено несколькими моментами. Первое – его основная задача – отработка посадочной платформы. Второе – зонд повезет не 34-килограммовую научную аппаратуру, как это было ранее, а только двадцать килограммов груза. Также меньший вес по сравнению с прошлым объясняется очень просто: оказывается, на межпланетной станции не будет буровой установки.

Читать далее

Самые интересные факты о Солнце. Часть вторая

На Землю поступает меньше половины миллиардной части от всего солнечного излучения, однако именно этой энергии вполне достаточно, чтобы обеспечить благоприятные условия жизни на Земле. Принято считать, что все планеты в нашей галактике вращаются вокруг Солнца, которое практически неподвижно. На самом деле, Солнце также вращается. Свое движение оно осуществляет вокруг центра галактики – Млечного Пути. Чтобы сделать полный оборот по собственной орбите Солнцу необходимо около 250 миллионов лет.

Читать далее

Землянам врут о Марсе. Часть вторая

Великое Противостояние – а именно так называется астрономическое явление, когда планета Марс находится ближе к нашей Земле – действительно происходило в ночь с 27 на 28 августа… 2003 года. Следующее состоится 27 июля 2018. Кроме того, расстояние между планетами – от 58 до 400 млн. км в разные периоды вращения планет. То есть ошибка в цифрах, которые указывают авторы сообщения, кратна 1000. Немало даже для небесных объектов…

Читать далее

Что ожидает человечество в ближайшем и отделенном будущем. Часть вторая

Самые драматические изменения климата ожидают северо-западную часть Европы. Похолодание вызовет образование ледника в Скандинавии, в конце холодного цикла его граница будет проходить по Среднерусской возвышенности. Однако все эти изменения ожидают планету и человечество в четвёртом тысячелетии. Глобальное повышение уровня грунтовых вод и уровня океана, а также изменение циркуляции атмосферы вызовет Вселенское переселение основного населения планеты.

Читать далее

Просев земной коры под Индийским океаном достиг десяти метров. Часть вторая

Поскольку плита Индийского океана тяжелее суматранской, то Индийский океан как бы “тонет” под Суматрой. Одна плита опустилась почти на десять метров, а длина образовавшейся в тектонической плите трещины составляет приблизительно тысячу километров. Цунами 2006 г убедительно продемонстрировало, что такие трагедии не имеют границ. Всемирной организацией здравоохранения были обнародованы данные, согласно которым, в странах, находящихся в акватории Индийского океана, около пяти миллионов человек остались без средств к существованию.

Читать далее

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы