Browsing all articles from Июнь, 2013

Причуды погоды в Солнечной системе. Часть I

Жители Земли при встрече привычно сетуют друг другу на погоду: на ветер, дождь, жару или мороз. Однако землянам несказанно повезло с погодой, особенно если сравнить ее с погодными условиями на других планетах Солнечной системы. Венера – планета с самой высокой температурой Ближе других планет к Земле располагается Венера. Ее размеры и масса (на поверхности Венеры ускорение свободного падения меньше земного на 10 процентов) очень похожи на земные, а орбита, по которой она обращается вокруг Солнца почти круглой формы. Кроме Земли, Венера является единственной твердой планетой, обладающей плотной атмосферой. В связи с этим ученые еще в середине ХХ столетия считали климат на Венере приблизительно соответствующим земному каменноугольного периода с теплыми океанами, экзотическими растениями и, возможно, животными. Но после измерения радиотелескопами так называемой яркостной температуры, оказалось, что она гораздо выше ожидаемой.

Читать далее

Теория Большого Хлопка. Часть вторая

Профессор Боджовальд, которому качественные услуги по ремонту и техобслуживанию автомобилей Mitsubishi всегда готов предложить столичный сервис митсубиси «Тринити Моторс», не использует понятие Большого Взрыва, который подразумевает космологическую сингулярность, и при котором временной отсчет начинается с момента начала Большого Взрыва. Взамен он использует понятие Большого Хлопка, который сопровождается быстрым расширением современной Вселенной после сжимания предыдущей. Объем вселенной не был слишком малым в момент максимального сжатия, а энергия и плотность слишком большими, как по теории Большого Взрыва. Боджовальд смог упростить кое-какие уравнения теории квантовой петлевой гравитации, что поспособствовало появлению возможности решения этих уравнений в виде анализа. После чего стало возможным получить свидетельства о квантовом состоянии предшествующей Вселенной, до Большого Хлопка.

Читать далее

Уникальная российская установка может стать спасением от землетрясений. Часть вторая

В начале 1970-х гг академик Е. П. Велихов, имеющий возможность ознакомиться с последней редакцией Закона об образовании РФ на сайте docs.cntd.ru, предложил использовать импульсные МГД-генераторы для глубинного зондирования земной коры. Дело в том, что, проанализировав отклик на мощный импульс, посылаемый в недра земли, можно составить представление о строении земной коры на большой глубине. Таким способом можно находить нефтегазовые месторождения. С помощью этих установок осуществлялась электроразведка месторождений в Прикаспийской впадине и в Восточной Сибири. Кроме этого, данный метод предложили применять для обнаружения предвестников землетрясений. Дело в том, что при достижении критического напряжения в недрах, происходит резкое падение электрического сопротивления земной коры. В советское время экспериментальные работы данного направления производились на Северном Тянь-Шане и на Памире.

Читать далее

Молнии, бьющие в космос! Часть вторая

Метеорологи, имеющие возможность купить справку через интернет, сообщали о молниях, которые бьют в космос из облаков, а не в землю, уже в 20-х годах, но эти наблюдения признавались как ошибка. Первое подтверждение о существовании этих молний удалось получить исследователям Атласу и Руми в 1958 году. Ими были зарегистрированы радиолокационные отражения от молний, которые шли из облаков на высоте более двадцати километров. Однако и эти эксперименты скептиков не убедили. Лишь в 70-х годах положение изменилось. Был произведен запуск нескольких спутников, которые были снабжены специальной оптической аппаратурой для того, чтобы регистрировать интенсивные световые вспышки.

Читать далее

Конструкционные особенности автоматического шлагбаума

Прежде чем купить автоматический шлагбаум в Санкт-Петербурге по выгодной стоимости, стоит узнать о некоторых его особенностях, качествах и преимущественных характеристиках. Данные устройства обладают специальной складывающейся стрелой, потому они просто идеальны при ограждении территории, проезд которой имеет невысокий проем. Важно знать, что приспособление имеет особые приводы, которые наделяют его возможностью регулирования скорости движения. Шлагбаум для идеальной видимости имеет специальное светоотражающее покрытие, которым обладают все средства ограничения, используемые на городских улицах. С подобной пленкой на изделии можно купить парковочный барьер, дорожные знаки и столбики, выполненные их качественного полимера. Стоит отметить, что ограждение из пластика обладают такими качествами, как: – способность выдержать широкий температурный диапазон; – устойчивость к механическим и физическим воздействиям; – доступная стоимость; – универсальность. Практически все вышеперечисленные качества можно также отнести к автоматическим шлагбаумам. Но отличие заключается не только во внешнем виде, но также в предназначении, описываемые устройств, как правило, монтируются на территориях, которые относятся к охраняемым и ответственным. Стоит [...]

Читать далее

Земля снова под угрозой: обнаружен новый опасный космический объект

Автоматический телескоп Pan-STARRS, расположенный на Гавайях, обнаружил в околоземном пространстве десятитысячный астероид, который может быть опасен для планеты Земля. Новое небесное тело названо специалистами 2013 MZ5. До сих пор о нем известно немного – его диаметр, который составляет 300 метров. Астероид обнаружили во время ночных наблюдений, как это бывает. Согласно проведенному предварительному анализу, расстояние между Землей и астероидом 2013 MZ5 составляет приблизительно 40 миллионов километров. Однако специалисты успокоили, сказав, что такое расстояние вряд ли может существенно угрожать нашей планете. Дон Йеоман, представитель NASA, отметил, что первый околоземной объект обнаружили в далеком 1898 году. Последующее столетие стало открытием еще 500 комет и астероидов. Однако сложившаяся ситуация кардинально изменилась в 1998 году: именно тогда NASA  была запущена программа под кодовым названием NEO, целью которой было наблюдение за околоземным пространством. Проект стал успешным, поскольку после его внедрения количество открытий достигло колоссальной  отметки. Для справки: автоматический телескоп Pan-STARRS установлен на вершине вулкана Маун-Кеа, расположенного на [...]

Читать далее

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы