Browsing all articles from Февраль, 2013

Заборы для дачи из дерева своими руками

Уже на протяжении многих поколений, изготовление и установка заборов вокруг дачного участка– это традиционное решение. Это неудивительно вследствие того, что дерево является природным и экологически чистым материалом, а все изделия из дерева имеют элегантный и эстетичный вид. Причем при возведении забора из дерева, эта конструкция, может как целиком состоять из дерева, так и возводиться в сочетании с какими-либо другими строительными материалами, к примеру с такими как: кирпич, камень, бетон, металл. К примеру, достаточно популярно строительство деревянных заборов в сочетании с опорными столбиками изготовленными из кирпича или камня. Подобные заборы имеют привлекательный внешний вид, а так же надежность, прочность и долговечность. Причем цены на заборы из дерева не являются какими-то уж слишком высокими, поскольку дерево – это достаточно распространенный и легкодоступный строительный материал. Итак, давайте более детально рассмотрим два наиболее распространенных варианта по возведению деревянных заборов. Точно так же как и заборы и ворота из профнастила, деревянный забор возводиться при использовании [...]

Читать далее

Чиксулубский метеорит – убийца динозавров

Чиксулуб – кратер, который находится в Мексике на полуострове Юкатан. Он образовался в результате удара метеорита диаметром десять километров. Это событие произошло около шестидесяти пяти миллионов лет назад. Энергия, которая высвободилась при ударе, примерно равна ста тысячам гигатонн в тротиловом эквиваленте (самое мощное термоядерное устройство имеет мощность порядка 0.05 гигатонн). Ученые предполагают, что удар вызвал волны цунами высотой до ста метров. В результате его падения образовался кратер диаметром сто восемьдесят километров и глубиной около девятисот метров.

Читать далее

История Уральского метеорита. Челябинск, 15 февраля 2013 года

Пятнадцатого февраля 2013 года в районе российского города Челябинска произошел взрыв метеорита в атмосфере. Он произошел на окраине города на высоте около двадцать километров. По состоянию на девятнадцатое февраля по численности пострадавших (более полутора тысяч человек) падение этого метеорита не имеет аналогов в истории. Он был обнаружен только после вхождения в атмосферу. Небесное тело первоначальной массой свыше десяти тысяч тонн и средним диаметром около семнадцати метров вошло в земную атмосферу на скорости около десяти километров в секунду и через тридцать две секунды в результате взрыва разрушилось. Разрушение представляло собой серию событий, которые сопровождались распространением ударных волн.

Читать далее

Колоссальная и неудержимая энергия в силах природы. Часть пятая

Океанические волны: концентрированная солнечная энергия Океаны занимают более двух третей поверхности Земли и являются огромным аккумулятором солнечной энергии. Из-за сложного ветро-волнового взаимодействия эта концентрированная энергия передается океаническим волнам – основным носителям энергии мирового океана. Кроме того, за счет вращения Земли под воздействием гравитационных сил возникают приливы, а глобальные гидрологические циклы, климатические условия и географические особенности делают свой вклад в формирование носителей других видов энергии океана. По оценкам, теоретический потенциал приточной энергии составляет более трёхсот тераватт-часов в год, а энергии океанических течений – более восьмтсот тераватт-часов в год. Вместе это почти треть годового производства электроэнергии в Японии.

Читать далее

Колоссальная и неудержимая энергия в силах природы. Часть четвёртая

Торнадо: энергия в воронке Смерч скоростью двести девяносто километров в час и диаметром около 250 метров, который опустился в феврале 2012 года на Гаррисберг, Иллинойс, получил оценку F-4 по расширенной шкале Фудзити, классифицирующей торнадо по интенсивности от одного до пяти. Энергия торнадо была эквивалентна 160 тысячам киловатт-часов, что является дневным потреблением 5000 средних домов в США. Но торнадо может генерировать еще более разрушительную энергию. Невероятный смерч с оценкой F-5, который 22 мая 2011 года ударил по городу Джоплин, Миссури, имел скорость ветра более 320 километров в час.

Читать далее

Колоссальная и неудержимая энергия в силах природы. Часть третья

Землетрясения: энергия в движении Чтобы вызвать цунами, опустошившее восточное побережье Японии, землетрясение, которое произошло тремя днями ранее в северо-западной части Тихого океана, должно было высвободить энергию, эквивалентную, как минимум, четыремстам семидесяти пяти мегатоннам тротила. Это также эквивалентно трёмстам двадцати шести миллионам баррелей сырой нефти – энергия, которую мир потребляет за четыре дня. Землетрясения – один из немногих стихийных процессов, который тщательно исследуется научными приборами.

Читать далее

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы