Browsing all articles from Июль, 2012

Токио может исчезнуть через 50 лет – учёные. Часть первая

В Японии специалисты из комитета, занимающегося исследованиями землетрясений, опубликовали доклад, в котором представлена картина тяжелого испытания, ожидающего столицу страны в ближайшие пятьдесят лет.

Читать далее

Таяние льдов существенно оказывает серьезное влияние на климат. Часть первая

Ученые считают, что тающие льды коренным образом влияют на резкую смену климатических условий в США и Европе. Мэру Икалуита, являющегося столицей канадской территории Нунавута, пришлось отменить мотосаночный парад, который был запланирован на новогодние праздники, по причине слишком малого количества снега. А вот в Атланте, штат Джорджия, привыкшей к жаркому солнцу, жителям города пришлось начать заниматься незнакомым им делом — убирать снег. Что же происходит?

Читать далее

Секреты климата и Марианская впадина. Часть первая

Океанические впадины оказывают решающее влияние на формирование климата. Такой вывод сделали ученые, проанализировав данные, полученные с глубоководного батискафа, который проводил исследование Марианской впадины – самого недоступного места на планете. Робот-батискаф был опущен на глубину в конце прошлого года. Это исследование направлено на выяснение роли Мирового океана в круговороте углерода (это самый интенсивный биохимический процесс на планете). Марианская впадина, которую еще называют Бездной Чепенджера, является самым глубоким местом в океане. Она распростерлась на 1500 км вдоль Марианских островов, расположенных в Тихом океане. У нее достаточно крутые склоны (7-9 градусов), а также плоское дно 1-5 км шириной. Только один раз 23 января 1960 г на глубоководном пилотируемом батискафе “Триест” Жак Пикар, исследователь из Швейцарии, и Дон Уолш, лейтенант ВМФ США, опустились на самое ее дно, достигнув отметки 10 915 м. Исследование этих глубин сопряжено с огромными сложностями (мраком, температурами, близкими к нулю, давлением 1100 атмосфер и сложной последующей реабилитацией экипажа батискафа). Поэтому [...]

Читать далее

Вид человека через две тысячи лет

Ученые из университета расположенного в Лос-Анджелесе предоставили модель человека, который будет обитать на нашей планете через две тысячи лет. Глаза станут меньше в размере, для того, чтобы смогли выдерживать воздействие атмосферы, загрязненной различными веществами, и станут похожими на свиные. Также прозрачная мембрана (расположенная внутри глаза в углу) увеличится в размере и станет выполнять функции второго века. Нос станет больше в размере. В нем появится система пещерок и отсеков, для лучшего очищения воздуха. Волосы в носу будут более длинными и густыми, по этой же причине. Легкие увеличатся в размерах, их кровеносная система станет более густой, что позволит из воздуха извлекать то малое количество кислорода, еще оставшееся в нем. Печень также изменится. Так как ее основная задача заключается в очищение крови, то она сильно увеличится, для наиболее успешного фильтрования отравляющих веществ. Кожа станет грубее, местами ороговеет, во избежание ожогов, полученных от химических атмосферных загрязнителей. Аппендикс вновь станет работающим органом, помогающим в переработке [...]

Читать далее

Cейсмически активные зоны и их расположение. Часть первая

Расположение эпицентров землетрясений по земной поверхности подчиняется определенной закономерности. До девяноста процентов землетрясений происходит на территории 2-х узких сейсмических поясов, которые окаймляют земной шар. Это средиземноморский пояс, который охватил Индонезию, Гималаи, Малую Азию, Черное и Средиземное моря, Португалию и острова Зеленого Мыса с боковой ветвью, протянувшейся в сторону Центрального Китая. В этом поясе происходит до 21 процента всех землетрясений.

Читать далее

Правдивость и лживость популярнейших научных мифов. TOP-20. Часть II

Монетка, сброшенная с небоскреба, может убить человека – Ложь Обычная монетка не является самым совершенным оружием с точки зрения аэродинамических процессов. Благодаря ветру и сопротивлению воздуха, которое будет очень большим для такой неудачной формы, монета, брошенная даже с 380-метровой высоты небоскреба Empire State, не нанесет человеку никакого вреда. Так что решив свести счеты со своим недругом с помощью такого экзотичного способа, лучше купите на эти монеты кирпич. У взрослого человека рост мозговых клеток прекращается – Ложь Даже несмотря на то, что человеческий мозг наиболее активен в росте у людей в раннем возрасте, клетки не перестают делится и у взрослых людей. Многочисленные исследования показали, что успешный рост и изменения нейронов происходят до самой смерти человека. В итоге, можно констатировать тот факт, что нервы подлежат восстановлению, а шансы поумнеть имеют все.

Читать далее

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы