Специалисты NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США сообщили, что 2012 год стал одним из самых теплых на Земле за последние 130 лет по результатам проведенных инструментальных наблюдений. Кроме того они пришли к выводу, что прошедший год – самый жаркий для США, если не брать во внимание Аляску и Гавайи.

Проведенные подсчеты NASA показали, что 2012 год оказался на девятом месте в рейтинге среди самых теплых, средняя глобальная температура которых около 14,6 градусов по Цельсию. Данный показатель выше нормы, установленной на уровне середины двадцатого века. Кроме того Национальное управление океанических и атмосферных исследований США включило 2012 год в десятку годов, присвоив десятую строчку, со средней температурой плюс 14,5 градусов по Цельсию, что является отклонением от нормы на 0,57 градуса.

Согласно исследованиям ученых оказалось, что последние 36 лет подряд средняя температура в США превышает историческую норму. С 1985-ого 2012 год стал самым жарким для 48 американских штатов, тем самым побив рекорд, который до этого был установлен в 1936-м году, превысив его на 0,6 градусов. Однако показатели прошлого года могли бы быть более значительными, если бы не холодный декабрь в Северном полушарии.

PostScriptum:
Для каждого человека очень важно узнавать новости о происходящем вокруг нас. На www.neonlabs.info собраны сенсации всего мира и много другой полезной и интересной информации. Заходите и убедитесь в этом сами.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы