2012 год на Земле стал одним из самых жарких за последние 130 лет. Часть вторая | "EvilEarth.ru" - наша не спокойная Земля.

Эксперты по всему миру соглашаются с тем, что глобальное потепление действительно реальность, а не выдумка. В поиске возможных причин такого явления ученые рассматривают два фактора: первый – выделение углекислого газа, что существенно влияет на изменение климата на планете, второй – черный углерод, который является одним из компонентов сажи.

На сегодняшний день в некоторых странах уже активно борются с черным углеродом. Например, посмотрите на Северную Америку и Европу, где были введены ограничения на парниковые газы, что в результате сократило выбросы сажи. А вот в развивающихся странах они все также растут.

В прошлом году осенью учеными гуманитарной организации DARA, выполняя заказ правительств 20 развивающихся стран, было проведено исследование, которое касалось возможного влияния глобального потепления на человечество. Так, сделанные ими выводы были неутешительными: по прогнозам к 2030 году по причине изменений климата погибнет около ста миллионов человек. При этом из-за парниковых газов будет наблюдаться рост среднегодовой температуры, что приведет к таянию ледников. Кроме того участятся природные катаклизмы, будет наблюдаться засуха, повысится уровень Мирового океана, что приведет к утрате средств к существованию миллионами людей.

Изменение климата также скажется на мировой экономике. Ежегодно будет снижаться уровень промышленного производства (по предварительным подсчетам на 1,6% в год, что в денежном выражении приравнивается к 1,2 триллионам долларов в год). К 2030 году данные показатели удвоятся, а к 2100 году могут превысить 10%. Отказавшись от углеводородов, мировой ВВП к концу текущего десятилетия утратит 0,5%.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы