Все мы мечтаем о счастье и гармонии, и ищем их где угодно, кроме как в самих себе. Как стать действительно счастливым и уравновешенным? Как достичь настоящего счастья? Но не когда-нибудь, а прямо сейчас?

Все, что мы делаем в жизни, имеет целью сделать нас счастливыми. Никто ничего не делает для того, чтобы страдать. И – да, каждый понимает счастье по-своему. Поэтому со стороны нам иногда не понятны поступки других людей.. Но это все просто потому, что наше понимание счастья отличается от их.

Большинство из нас росли стандартно: родители были заняты, и мы сами себя должны воспитывать. Мы учились жизни на примере героев кинолент и на текстах песен тогдашних исполнителей. У нас есть очень много картинок в голове, «как оно все должно выглядеть», но мы до сих пор не поняли, что многое из того, что пропагандируется шоу-бизнесом, на самом деле не работает.

Большинство из нас отождествляют себя со своим телом – я мужчина, я женщина, я белый, я отец, я бабушка. На этом базируется весь шоу-мир: определенные персонажи играют определенные роли на публику. Однако для них это только роли, лишь игра… Зато, мы стараемся испытать это все на себе, вживую.

Самый ценный жизненный опыт, самое ценное понимание, которое только может получить человек – что он не является своим физическим телом. Что тело – это только оболочка, объем для души. Соответственно, бесконечно пытаясь удовлетворить физическое тело (едой, одеждой, жильем, отношениями и.т.д.) – мы оставляем без внимания свою истинную, духовную сущность. Следующая ложь – считать, что классическая музыка, классика кинематографа, театральные постановки – это нечто «духовное». Да, возможно, эти вещи находятся на более высоком интеллектуальном уровне, чем всё то среднестатистическое, что нас обычно окружает, но все это дальше материальная плоскость, которая может – бесспорно! – в определенной степени удовлетворить наш ум, но не душу.

Слово «мантра» в переводе с санскрита означает «ман» – ум, а «тра» – подносить. Мантры это такие слова на санскрите, которые имеют духовную природу (такую же, как и каждый из нас – духовная душа в середине материального тела). Прослушивания и повторения мантр, как и тета хилинг медитации, возвышают разум над привычной ему плоскостью материального мира и дают возможность прикоснуться к трансцендентному. И уже в этой плоскости, с этой по-настоящему возвышенной точки зрения мы можем понять, что же на самом деле сделает нас счастливыми – какой образ жизни, какая деятельность, какое окружение.

И для этого понимания и осознания нам не нужен психолог или дорогостоящий реабилитационный курс. Все, что нам нужно – это древние мантры, которые мы можем слушать в качестве фоновой музыки, или на которые мы можем медитировать.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы