Живые существа с Титана не смогли бы ужиться на ЗемлеУченые смогли установить свойства живых существ, которые могли бы теоретически обитать на крупнейшем спутнике Сатурна – Титане. А главное, что они установили, так это то, что обитая на Земле такие организмы были бы крайне ядовитыми и взрывоопасными.

Также спешим сообщить, что качественное строительство мостов и мостовых конструкций на выгодных условиях осуществляется компанией

На поверхности спутника Сатурна этан и метан находятся в жидком состоянии, поэтому за основу для изучения гипотетических существ были взяты именно эти конкретные химические соединения. В итоге, исследователями было установлено, что соединительные молекулы, участвующие в обмене веществ потенциальных обитателей Титана, содержат намного меньше атомов, чем молекулы, которые участвуют в метаболических процессах земных организмов.

Еще учеными было установлено, что в обмене веществ живых организмов на Титане задействовано большее количество элементов, чем у их земных «протеже». Кроме водорода и углерода, также могут быть задействованы кремний, фосфор и сера. Именно из-за этого состава такие организмы слишком токсичны для большинства живого на Земле. К тому же, малое количество солнечных лучей, поступающих в атмосферу Титана, приводит к малоподвижности подобных организмов во избежание больших затрат энергии.

Так как температура атмосферной поверхности Титана составляет минус сто восемьдесят градусов по Цельсию, и является комфортной для этих существ, то после попадания на Землю, такой организм просто бы взорвался от перегрева, при этом отравив атмосферу возле себя.

Похожие записи


Оставь комментрий

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы